普通人如何做到学习最高境界

1个回答
摘要 你好,如果作为一个普通人想要做到学习最高境界的话,那么首先我们需要去理解什么叫做最高境界最高境界,其实主要做到的就是无我无他忘我忘他的境界。一般来说普通人想要做到这些事情肯定是要一方面要去经历一些别人没有经历过的事情,另一方面还是要以自己去阅读学习不同的知识点来开阔自己的视野,学习到更多不同的方式方法。
咨询记录 · 回答于2021-11-01
普通人如何做到学习最高境界
你好,如果作为一个普通人想要做到学习最高境界的话,那么首先我们需要去理解什么叫做最高境界最高境界,其实主要做到的就是无我无他忘我忘他的境界。一般来说普通人想要做到这些事情肯定是要一方面要去经历一些别人没有经历过的事情,另一方面还是要以自己去阅读学习不同的知识点来开阔自己的视野,学习到更多不同的方式方法。
好的
为经历过的事情
多去经历一些别人没有经历过的事情,无论是好事还是坏事,都是你的宝贵经验。
那多问老师可以吗?
今年高中我特别想学习,但是没有状态
这个我觉得状态这件事情主要还是要自己去慢慢调整,因为学习不能光靠外界的力量,更多的还是要依靠自己内心的定力。
我没有以高考为目标,如果说以高考为目标那真的是太失败了,我感觉以高考为目标去学习,并不是学习最高境界
当然如果是以高考为目标,以分数为目标的话,那么你的学习相对来说就是非常的功利,而且低俗的学习的最高境界,应该是终身学习终身发展。
已赞过