电线的长度与电流计算

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
标准的计算公式I=U/R,这里的U是输入电压,R是电线的电阻,可以根据电阻的计算公式计算(与电线的长度和截面积有关)
线材长短跟电流大小是怎么计算的
R=ρ*S*L. ρ=电阻系数、S=导线的截面积、L=导线的长度。I=V/ρ*S*L
L是指的线材长度吗?
P和S分别是什么意思?
L是导线的长度
p是电阻系数
S是导线的截面积
电阻系数是什么意思
电阻系数就是电阻率
电阻率是用来表示各种物质电阻特性的物理量。某种物质所制成的原件(常温下20°C)的电阻与横截面积的乘积与长度的比值叫做这种物质的电阻率。电阻率与导体的长度、横截面积等因素无关,是导体材料本身的电学性质,由导体的材料决定,且与温度有关。
比如在20°C时, 铜的电阻率是1.7X10-8 欧米