我们为什么要理财?请从下方理由中找到最本质的原因

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题。理财是普通人抵御通货膨胀的少数方法之一。如果你想赚钱而不贬值,你必须有钱生钱的意识。理财的次要目标是抵御生活风险。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
我们为什么要理财?请从下方理由中找到最本质的原因
你好,很高兴回答你的问题。理财是普通人抵御通货膨胀的少数方法之一。如果你想赚钱而不贬值,你必须有钱生钱的意识。理财的次要目标是抵御生活风险。
一个家庭中谁更应该配置保险
人呢怎么不回答吖
好的,稍等
一个家庭中,谁是经济支柱,比如说父母,应该优先配置保险。谁是经济支柱,就给谁买。支柱先得有保障。这个不难理解吧,支柱的家庭责任最大,最应该先转移他的风险。支柱塌了,无人顶替,这个家不是就难了吗。其次,是第二家庭支柱。也就是父母双方先买。再给孩子买。
如何正确的进行资产配置?
在回答我一个问题
正确进行资产的配置,可以按照金字塔的结构进行配置。1、金字塔底层。首先自然是规划金字塔底层稳健的基石,基石部分应该属于安全可靠的基本投资项目,投资占比最大,这类投资往往能够带来稳定的收益,并且随着年龄的增长,这部分投资的比例会逐渐加大。一般来说,这类投资包括银行储蓄、保险、国债和小风险的理财产品等等。2、金字塔中层。接着需要配置的是金字塔的中层,中层属于收益渐显的有望增值的投资项目,投资占比中等,可以为未来的投资积蓄资金,并有效地抵制通货膨胀带来的影响。随着年龄的增长,这部分投资项目将会逐渐转化为最基本的投资项目。一般来说,这类投资应由风险和收益都处于中等水平的各类基金和债券等组成。3、金字塔顶层。金字塔顶层属于风险很大的投机性投资项目,投资占比最小,随着年纪的增大,可以逐步缩减这部分的投资比例。这部分的投入资金不多,承担风险较大,但收益相对较高。一般来说,这类投资应包括高风险高收益的房产、股票、期货、黄金等组成。