木吉他拾音器的作用是什么?

1个回答
摘要 拾音器是用来采集现场声音的一个配件,一种靠接收声音震动,将声音放大的电声学仪器。
在木吉他中,主要的作用是通过麦克风来采集吉他的声音放大声音,一般作用与舞台表演,或者某些需要特殊效果与效果器连接。
还有一部分吉他的拾音器支持调音器功能,用USB接口连接电脑进行内录。
咨询记录 · 回答于2021-11-02
木吉他拾音器的作用是什么?
拾音器是用来采集现场声音的一个配件,一种靠接收声音震动,将声音放大的电声学仪器。在木吉他中,主要的作用是通过麦克风来采集吉他的声音放大声音,一般作用与舞台表演,或者某些需要特殊效果与效果器连接。还有一部分吉他的拾音器支持调音器功能,用USB接口连接电脑进行内录。
简单来说,它就是把吉他的声音信号拾取,让后转变为电信号,最后由音响再输出为声音信号,起到拾取声音放大的作用。
已赞过