二手房满五年和满2年交易税给上有什么区别吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好
二手房满两年税费主要包括契税、增值税、个人所得税、房屋转移登记费以及房屋转移登记手续费等。
你好,我问一个问题
嗯,我这边的话,看到您的问题了,您稍等,我给您打字回复一下
首先解释下满两年,满两年指的是从购买房屋过户缴纳契税为准至今的时间已经时隔两年,符合前面所说的条件就是“满两年”了。时间就是从缴纳契税出具契税发票的日期开始算起!
其次再说说满五年,满五是指不动产权证出证日或契税票出票日算“起始日期”,时间满五年或超过五年。可以从首次缴纳契税开具发票的日期时间计算到至今,如果已经时隔五年了,即为满五。
房子满两年和满五年之间最大的区别就是税费上的不同。比如,房子满二年和满五年的增值税及附加是一样的,普通住宅免征,非普通住宅征收差额5.6%。不同的是个税,满二年的能免增值税,但不免个人所得税。
就是满2年的营业税也是免征的么?
普通住宅
我看这个税很多啊!
是的,没错的,就是参照我上面给您发的
这个政策全国都是一样的么?我指现在!
是的,这个政策的话,目前来说都是全国统一的
我在网上查的都是2019年的,但2021年有的说不满5年的要征营业税的!
这个的话,目前是还没有的
感谢您的咨询,希望我的回复能给您帮助