仙人球怎么能养出粗的刺

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答问题。
1、想要让仙人球刺长得又粗又壮,养护的环境很重要,一般将其放在阴凉的地方养护,只能长得又高又细,但是放在光照充足的地方,保持盆土稍干一些,就可以长得比较粗壮了。
2、一般地栽的会长得比较粗壮,因为盆栽的仙人球会受到诸多因素的影响,长势自然不好,但是地栽仙人球,可以满足仙人球生长的大部分的需求,并且环境也不会有那么大的变化,自然也会长得粗壮。3、在养殖仙人球的时候可以使用一些磷、钾肥。磷肥可以促进根部的生长,钾肥可以促进茎部的生长,在养殖的时候朵使用一些磷肥钾肥,可以促进根部健康生长,茎部肥厚,刺粗壮。
咨询记录 · 回答于2021-10-04
仙人球怎么能养出粗的刺
你好,很高兴为你解答问题。1、想要让仙人球刺长得又粗又壮,养护的环境很重要,一般将其放在阴凉的地方养护,只能长得又高又细,但是放在光照充足的地方,保持盆土稍干一些,就可以长得比较粗壮了。2、一般地栽的会长得比较粗壮,因为盆栽的仙人球会受到诸多因素的影响,长势自然不好,但是地栽仙人球,可以满足仙人球生长的大部分的需求,并且环境也不会有那么大的变化,自然也会长得粗壮。3、在养殖仙人球的时候可以使用一些磷、钾肥。磷肥可以促进根部的生长,钾肥可以促进茎部的生长,在养殖的时候朵使用一些磷肥钾肥,可以促进根部健康生长,茎部肥厚,刺粗壮。
要怎么养 能把右边这个球的刺 养成像左边这个一样 甚至更粗呢
多晒太阳 少浇水 施磷钾肥?
狂刺的品种一定要多晒太阳,露天的才有野味。不能隔着玻璃晒,隔玻璃紫外线不足,刺会退化。严格控水,施磷钾肥,不施氮肥,肥水不用多。
好吧 谢谢
已赞过