普通二本非计科专业,马上大三,有一点C语言基础,想自学计算机,建议学哪个方向?现在还来得及吗?

1个回答
摘要 来得及是来得及,每种编程语言都是相通的。重要的是学算法。有的编程语言编译环境是可视化的,即像word一样的windows界面,而且很多功能系统都自带,所以我们只需要稍微动动脑筋,写几条代码就可以编出来。真正学到的东西并不多。
而C语言的编译环境最早是turbo C 它是蓝黑屏幕,只能通过键盘输入命令,对习惯用鼠标的用户们确实很不方便,当然现在有了新的编译环境VC,即可视化界面,查错功能也强大了很多。
咨询记录 · 回答于2021-05-17
普通二本非计科专业,马上大三,有一点C语言基础,想自学计算机,建议学哪个方向?现在还来得及吗?
您好,您咨询的这个问题我已知悉,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
来得及是来得及,每种编程语言都是相通的。重要的是学算法。有的编程语言编译环境是可视化的,即像word一样的windows界面,而且很多功能系统都自带,所以我们只需要稍微动动脑筋,写几条代码就可以编出来。真正学到的东西并不多。 而C语言的编译环境最早是turbo C 它是蓝黑屏幕,只能通过键盘输入命令,对习惯用鼠标的用户们确实很不方便,当然现在有了新的编译环境VC,即可视化界面,查错功能也强大了很多。
可以考研然后去大厂比较好
你未来是想进大厂,创业,考编