怎么看小猫的脚是断了还是扭伤了

1个回答
摘要 您好,猫咪的腿崴了还是断了,主人可以通过触摸以及观察的方式进行判断。首先应观察猫咪的行动是否出现障碍,而后可轻轻触摸和按压猫咪受伤的部位,若猫咪疼痛十分明显,且能摸到骨骼断裂,则可能为骨折,若自己不好判断,可带到医院拍摄X光片进行确诊。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
怎么看小猫的脚是断了还是扭伤了
您好,猫咪的腿崴了还是断了,主人可以通过触摸以及观察的方式进行判断。首先应观察猫咪的行动是否出现障碍,而后可轻轻触摸和按压猫咪受伤的部位,若猫咪疼痛十分明显,且能摸到骨骼断裂,则可能为骨折,若自己不好判断,可带到医院拍摄X光片进行确诊。
从外观上很难判断是骨折还是外伤,除非骨折非常严重,患肢出现了移位、畸形。当猫咪骨折时,按压会有剧烈的疼痛感,骨折的部位会出现严重的组织损伤、肿大以及淤血,周围皮肤会有淤青。若骨折断裂、发生移位、畸形,则用手触摸时,会有凹凸不平的触感,且会有剧烈疼痛、挣扎、反抗、嚎叫等症状。若主人无法进行判断,建议及时带猫咪去动物医院拍摄X光片确诊。
这不是百度上面的话术吗
判断猫咪是否骨折只能这样呀,通过触摸和拍摄X光片。