北京公交专用道周六、日也不能让社会车辆占用吗?

1个回答
摘要 若公交专用车道加标了公交车专用时间,则表示在该限定时段内,其他车辆不得进入该车道;若未加标专用时间,则表示全天24小时内,其他车辆不得进入该车道,包括周六日及法定节假日。希望我的回答对您有帮助。
咨询记录 · 回答于2021-10-18
北京公交专用道周六、日也不能让社会车辆占用吗?
您好,您好,公交专用只有时间限制,有些是早上6点到晚上22点的,有些是早上6点到晚上9点,有些则是全天禁止的纯专用线,无论周几都要按规定时间,这都要看具体是哪班次公交车。因此最好不要占用,因为各个路段时间不一样,如不了解很容易被摄像头拍到。
若公交专用车道加标了公交车专用时间,则表示在该限定时段内,其他车辆不得进入该车道;若未加标专用时间,则表示全天24小时内,其他车辆不得进入该车道,包括周六日及法定节假日。希望我的回答对您有帮助。
已赞过