血清甘油三酯测定(TG)增高:(结果9.06范围:0.40-2.30mmoI/L)什么意思

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-06-05
血清甘油三酯测定(TG)增高:(结果9.06范围:0.40-2.30mmoI/L)什么意思
TG代表甘油三酯,正常范围是0.4~1.8mmol/L。引发甘油三酯升高的原因有很多,比如说像甲状腺功能减退,糖尿病,肥胖症,家族遗传性原因,肾病综合症等。甘油三酯过高还有可能会引发胰腺炎,胰腺坏死,所以说在日常饮食当中一定要注意低盐低脂,这样才可以更好的控制好甘油三酯,在控制饮食的同时还要建议患者进行适当的运动减肥,定期要注意监测血糖,血压,血脂这些指标。
已赞过