汉武帝一向反对和匈奴和亲。到晚年为什么恢复对匈奴和亲?

1个回答
摘要 您好,汉武帝盛年时期,因为文景之治所积累的财富,而且受不了匈奴的欺负,因此对匈奴采取了不停的打击
咨询记录 · 回答于2021-09-25
汉武帝一向反对和匈奴和亲。到晚年为什么恢复对匈奴和亲?
您好,汉武帝盛年时期,因为文景之治所积累的财富,而且受不了匈奴的欺负,因此对匈奴采取了不停的打击
而到了汉武帝晚年,为了打击匈奴,穷兵黩武,汉朝人民已经深受其累
而此时匈奴已经衰微,或投降,或远奔,所以又采取了和平之策
已赞过