跟着你就是跟着那太阳歌词

1个回答
摘要 您好,为您查询到以下信息:
歌名:高原人
高原人是描述高原上的人们怎样生活的一首金典歌曲,是由容中甲尔演唱的,收录在容中尔甲的专辑阿米罗罗里面
中文名
《高原人》
演唱者
容中尔甲
专 辑
阿米罗罗
类 型
经典歌曲.
歌词
哗啦啦的黄河水日夜向东流黄土地的儿女跟着那太阳走一道道岭一条条沟一声声信天游早已不唱那走西口多少年的祈盼多少代追求年轻的高原人赶上了好年头大开发的号角在新时代吹响神奇的西部追赶那潮流竞风流大开发的号角在新时代吹响神奇的西部追赶那潮头竞风流冰河化春水荒漠变绿洲一场场及时雨就像一杯杯醉人的酒八方来支援兄弟手挽手甩开臂膀创大业咱奋发争上游赛江南的美景在新世纪造就古老的山川明天到处披锦绣
哗啦啦的黄河水日夜向东流黄土地的儿女跟着那太阳走
歌手简介
容中尔甲,著名藏族歌手,四川阿坝州人。1991年毕业于四川阿坝师专中文系,同年分配在金川县观音桥乡中学任教;1994年调至九寨沟民族艺术团担任首席歌手、团长等职;2000年签约广州陈小奇音乐有限公司,成为其旗下签约歌手;2001年在九寨沟创建"容中尔甲演出中心",任团长及首席歌手。 容中尔甲自幼喜爱音乐,上中学以后一直担任学校的文艺骨干,1991年开始创作歌曲,至今已有上百首作品问世;1994年到四川、西藏民间采风,收集大量藏族民间音乐作品,为日后创作带有藏民族音乐风格的歌曲打下坚实基础;1995年到北京拜著名作曲家王付林为师,学习专业的作曲知识,同年底与四川音乐学院藏族青年作曲家昌英中一道对藏族音乐通俗化进行探讨,随后创作出《九寨情缘》、《背水姑娘》、《神奇的九寨》等流传较为广泛的流行歌曲。
咨询记录 · 回答于2021-11-17
跟着你就是跟着那太阳歌词
您好,您的问题我已经看到了,请稍等一会儿哦,马上为您查询相关信息
您好,为您查询到以下信息:歌名:高原人高原人是描述高原上的人们怎样生活的一首金典歌曲,是由容中甲尔演唱的,收录在容中尔甲的专辑阿米罗罗里面中文名《高原人》演唱者容中尔甲专 辑阿米罗罗类 型经典歌曲.歌词哗啦啦的黄河水日夜向东流黄土地的儿女跟着那太阳走一道道岭一条条沟一声声信天游早已不唱那走西口多少年的祈盼多少代追求年轻的高原人赶上了好年头大开发的号角在新时代吹响神奇的西部追赶那潮流竞风流大开发的号角在新时代吹响神奇的西部追赶那潮头竞风流冰河化春水荒漠变绿洲一场场及时雨就像一杯杯醉人的酒八方来支援兄弟手挽手甩开臂膀创大业咱奋发争上游赛江南的美景在新世纪造就古老的山川明天到处披锦绣哗啦啦的黄河水日夜向东流黄土地的儿女跟着那太阳走歌手简介容中尔甲,著名藏族歌手,四川阿坝州人。1991年毕业于四川阿坝师专中文系,同年分配在金川县观音桥乡中学任教;1994年调至九寨沟民族艺术团担任首席歌手、团长等职;2000年签约广州陈小奇音乐有限公司,成为其旗下签约歌手;2001年在九寨沟创建"容中尔甲演出中心",任团长及首席歌手。 容中尔甲自幼喜爱音乐,上中学以后一直担任学校的文艺骨干,1991年开始创作歌曲,至今已有上百首作品问世;1994年到四川、西藏民间采风,收集大量藏族民间音乐作品,为日后创作带有藏民族音乐风格的歌曲打下坚实基础;1995年到北京拜著名作曲家王付林为师,学习专业的作曲知识,同年底与四川音乐学院藏族青年作曲家昌英中一道对藏族音乐通俗化进行探讨,随后创作出《九寨情缘》、《背水姑娘》、《神奇的九寨》等流传较为广泛的流行歌曲。
祝您生活愉快哦
如果帮到您的话,希望给个赞哦,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢啦