中考要考美术吗

阿伟小说影视

美术不是中考科目,普通考生中考是不用考美术的。

初中学业水平考试(The Academic Test for the Junior High School Students),简称“中考”,是检验初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。

考试时间一般在六月中旬。全国省市不统一,按当地时间计算。初中学业体育水平考试一般在3-5月份举行。中考所用的2B铅笔、0.5mm黑色墨水签字笔、橡皮、垫板、圆规、尺子以及准考证等,都应归纳在一起提前准备好。

体育艺术纳入招考

在考试招生方面,《意见》提出,各级考试命题机构要严格以国家课程标准和国家人才选拔要求为依据组织中、高考命题,评估命题质量,保证考试的导向性、科学性和规范性。

圭江河畔

美术不是中考科目,普通考生中考是不用考美术的,但美术特长生需要参加校考美术,通过了才能以美术特长生录取。