橘子树掉叶枝干慢慢干枯是怎么回事

1个回答
摘要 亲,可能有以下几个原因,缺素发黄:橘子树叶发黄干枯,可能是缺少营养元素的原因,缺少氮元素、铁元素、锌元素、硼元素、锰元素等。
感染虫害:也可能是感染红蜘蛛的原因,汲取叶片中的汁液。
感染病害:还可能是感染病害的原因,导致叶子干枯,逐渐掉落。
浇水不当:或可能是浇水不当的原因,长期干旱黄叶,或者是积水闷根导致黄叶。最终掉落
咨询记录 · 回答于2021-10-22
橘子树掉叶枝干慢慢干枯是怎么回事
亲,可能有以下几个原因,缺素发黄:橘子树叶发黄干枯,可能是缺少营养元素的原因,缺少氮元素、铁元素、锌元素、硼元素、锰元素等。
感染虫害:也可能是感染红蜘蛛的原因,汲取叶片中的汁液。
感染病害:还可能是感染病害的原因,导致叶子干枯,逐渐掉落。
浇水不当:或可能是浇水不当的原因,长期干旱黄叶,或者是积水闷根导致黄叶。最终掉落