高底的意思是什么?数学上

1个回答
摘要 感谢耐心等待哈,数学中的高和底意思是:从三角形一个顶点向它的对边(或对边所在的直线)作垂线,顶点和垂足间的线段叫做三角形的高线,简称为高。 由定义知,三角形的高是一条线段。 由于三角形有三条边,所以三角形有三条高。 从平行四边形一条边上的一点到对边引一条垂线,这点到垂足之间的线段叫做平行四边形的高!垂足所在的边叫做平行四边形的底。
咨询记录 · 回答于2022-01-27
高底的意思是什么?数学上
您好,很高兴为你提供解答。我从事教育行业十年,拥有多年教学经验,累计1v1咨询超过1000小时。您的问题我已经收到了,信息正在查询中,稍等一下,马上回复您噢~
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
稍等哈,老师编辑一下答案~
感谢耐心等待哈,数学中的高和底意思是:从三角形一个顶点向它的对边(或对边所在的直线)作垂线,顶点和垂足间的线段叫做三角形的高线,简称为高。 由定义知,三角形的高是一条线段。 由于三角形有三条边,所以三角形有三条高。 从平行四边形一条边上的一点到对边引一条垂线,这点到垂足之间的线段叫做平行四边形的高!垂足所在的边叫做平行四边形的底。
同学,以上是你此次问题的解答,还有其他疑问吗?欢迎随时向我咨询~
很高兴为你提供服务,希望以上回答对你有帮助,麻烦给个赞+关注哈,有问题可随时向我发起咨询哈,祝你生活愉快❤️