中日韩饮食文化差异的成因

1个回答
摘要 1.日本因为传统的饮食包括寿司和鱼片,需要用筷子尖口的一端分离鱼肉和鱼刺。(日本留学生送给我几双他们的筷子,前端还用磨砂打磨过,可增加摩擦力,方便夹取食物,很贴心的细节设计)
2.韩国因为常吃烧烤,一般的材料很容易烧坏,所有用金属的,另一方面,包括韩国泡菜在内,韩国很多饮食都经过发酵,半发酵,如果用木质的筷子,久了,颜色,味道都会变化。为啥是扁的呢?韩国以前饭菜是由妻子把筷子摆在小方桌上端给丈夫,扁的筷子不容易滑落吧。
3.咱们中国人的筷子演化到今天这样,一方面是要方便夹取各种各样的食材,另一方面这个长度也便于在圆桌上夹取远处的食物
咨询记录 · 回答于2022-02-19
中日韩饮食文化差异的成因
1.日本因为传统的饮食包括寿司和鱼片,需要用筷子尖口的一端分离鱼肉和鱼刺。(日本留学生送给我几双他们的筷子,前端还用磨砂打磨过,可增加摩擦力,方便夹取食物,很贴心的细节设计)2.韩国因为常吃烧烤,一般的材料很容易烧坏,所有用金属的,另一方面,包括韩国泡菜在内,韩国很多饮食都经过发酵,半发酵,如果用木质的筷子,久了,颜色,味道都会变化。为啥是扁的呢?韩国以前饭菜是由妻子把筷子摆在小方桌上端给丈夫,扁的筷子不容易滑落吧。3.咱们中国人的筷子演化到今天这样,一方面是要方便夹取各种各样的食材,另一方面这个长度也便于在圆桌上夹取远处的食物
地域差异