我感觉我室友都不喜欢我,而且每次说话都很敷衍我,我该怎么办?

1个回答
摘要 1. 主动关心室友。在新环境下,没有什么能比来自他人的关心更能让内心温暖了。所以对室友主动关心,相信你们的关系会进步快。
2. 学会自觉、自律。因为作息时间的不同,或者地域之间的差异,导致你们的生活习惯或者饮食起居会有所不同。这时候我们要做到的就是,互相不要去干扰对方。学会自觉,更要学会自律,才会让室友更加喜欢你。
3. 学会分享。平时可以买点水果、零食之类的,带到寝室里大家一起分享。或者周末的时候时常去聚餐,组织室友一起游玩,这也是增进感情的一种方式。
4. 不要管室友借钱。借钱相当伤感情,这个相信我不说你也知道,原因我就不细说了。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
我感觉我室友都不喜欢我,而且每次说话都很敷衍我,我该怎么办?
亲,很高兴为您解答
# 与室友建立良好关系的技巧 ## 主动关心室友 在新环境下,没有什么能比来自他人的关心更能让内心温暖了。所以对室友主动关心,相信你们的关系会进步快。 ## 自觉、自律 因为作息时间的不同,或者地域之间的差异,导致你们的生活习惯或者饮食起居会有所不同。这时候我们要做到的就是,互相不要去干扰对方。学会自觉,更要学会自律,才会让室友更加喜欢你。 ## 学会分享 平时可以买点水果、零食之类的,带到寝室里大家一起分享。或者周末的时候时常去聚餐,组织室友一起游玩,这也是增进感情的一种方式。 ## 不要向室友借钱 借钱相当伤感情,这个相信我不说你也知道,原因我就不细说了。
这些方法可以使用,帮助你解决这个问题。