如何管理下属

1个回答
摘要 让下属知道你对他怀有期望 对下属的工作仅仅表示肯定和赞赏还不够,管理者还应在此基础上鼓励他在将来的工作中保持这个势头,甚至做得更好,这才是期望管理的目的所在。
咨询记录 · 回答于2022-05-06
如何管理下属
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,很高兴为您解答~ 如何管理下属:充分了解自己的下属 管理的一项原则是"知人善用"。管理者对自己的下属不仅要了解其长处和短处,还要了解他的兴趣爱好,找出你和他之间的共同点,以便在适当的时机进行沟通,委以最适合的任务和期望。
让下属知道你重视他 当管理者已经熟悉了下属的人品、素质、能力和工作等情况,这时需要记住他工作中最为突出的地方,在需要的时候提起它,使下属感到你在注意他的工作和付出。
让下属感受到你欣赏他的工作 如果管理者能够就他工作的内容进行评论,对其中一些细节和特点做出肯定,他便能感受到自己的工作有人理解和欣赏,于是双方就有了共同的语言和信任的基础。
让下属知道你对他怀有期望 对下属的工作仅仅表示肯定和赞赏还不够,管理者还应在此基础上鼓励他在将来的工作中保持这个势头,甚至做得更好,这才是期望管理的目的所在。
让下属感到你对他有信心 表达了对下属的期望之后,管理者还要乘机使他感受到你对他有信心
让下属知道你会全力支持他 管理者是代表企业对下属进行管理,而不是个人之间进行交易,因此管理者要以公司代表的身份,向下属传达"公司在支持他"这样的信息。
比如,管理者可以用这样的话来结束这场对话:"有什么需要我帮忙的,你尽管提出来。有什么困难,我一定请求公司帮你解决。公司支持你的工作!
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
如何提高工作效率
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,很高兴为您解答~ 提高工作效率以下三点;1、管理好时间,做好计划和总结,合理安排时间,重要的事情和紧急的事情及时处理
2、努力提高相关的工作技能,包括软技能和硬技能;
3、提高沟通的技巧,在一些需要协作的事项上,良好的沟通可以提高工作效率很多倍喔
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~