手机卡信号上面的x是什么意思

1个回答
摘要 无信号的意思,手机信号显示x的原因:1、所在的地方信号不太好,到通风或者地势高些的地方试试。2、如手机不能正常使用,像发短信发不出去的话,那就可能是网络公司原因了,像这种情况可以咨询电话人工服务。3、看下是否是电话卡松了,重新关机试下,电话卡也重新插下。4、也有可能是内存不足引起的。注:若都不是以上原因的话,可能就是手机出问题了,建议带上手机的小票及三包证明去业的手机维修店找维修师傅看下。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
手机卡信号上面的x是什么意思
无信号的意思,手机信号显示x的原因:1、所在的地方信号不太好,到通风或者地势高些的地方试试。2、如手机不能正常使用,像发短信发不出去的话,那就可能是网络公司原因了,像这种情况可以咨询电话人工服务。3、看下是否是电话卡松了,重新关机试下,电话卡也重新插下。4、也有可能是内存不足引起的。注:若都不是以上原因的话,可能就是手机出问题了,建议带上手机的小票及三包证明去业的手机维修店找维修师傅看下。
扩展资料手机上显示的数字的单位是dBm(可以用ALT+NMLL就可以让手机显示出当前的接收信号值了),这个值是负的,也就是说手机会显示比如 -67(dBm),那就说明信号很强了。中国移动的规范规定,手机接收电平>=(城市取-90dBm;乡村取-94dBm) 时,则满足覆盖要求,也就是说此处无线信号强度满足覆盖要求。-67dBm要比-90dBm信号要强20多个dB,那么它在打电话接通成功率和通话过程中的话音质量都会好的多(当然也包括EDGE/GPRS上网的速度那些 )。