音乐作品的结构,对欣赏、鉴赏音乐的作用是什么

1个回答
摘要 音乐的结构是有一特定型式的,此结构型式在乐理上称之为 Form。一般的歌曲 大多作 AA'BA' Form。A 代表主歌,而 B 段是副歌。亦即是说,通常一首歌的 构造就是由前奏,两段主歌,一段副歌,过门音乐,再来一次的副歌和主歌, 以及结尾音乐顺序地连接而成的。
咨询记录 · 回答于2022-09-06
音乐作品的结构,对欣赏、鉴赏音乐的作用是什么
音乐的结构是有一特定型式的,此结构型式在乐理上称之为 Form。一般的歌曲 大多作 AA'BA' Form。A 代表主歌,而 B 段是副歌。亦即是说,通常一首歌的 构造就是由前奏,两段主歌,一段副歌,过门音乐,再来一次的副歌和主歌, 以及结尾音乐顺序地连接而成的。
音乐鉴赏的主要目的是陶冶情操,让心情愉悦,心神放松和提高自己对音乐鉴赏的能力。音乐鉴赏实际上就是对音乐作品的鉴别和欣赏,或者说是认真地欣赏与回味音乐作品。随着音乐作品的丰富多彩,为人们的业余生活提供了丰盛的音乐盛宴。