1.试述70年代初期美国对外战略调整的背景与表现。2.试述苏联全球进攻性战略与表现

1个回答
摘要 70年代初,世界上多种力量迅速发展。美国经过战后初期的全球扩张,加上深陷越南战争的泥潭不能自拔,经济实力大为衰减,霸权地位严重动摇。 表现:
1.
改变敌视中国的政策,实施对华关系的正常化。
2.
在第三世界实行局部收缩,确保战略重点。
3.
在相对平等的基础上建立与盟国的“伙伴关系”。
4.
以实力为后盾,以遏制为手段,制约苏联,维持美苏之间的均势。
咨询记录 · 回答于2021-12-01
1.试述70年代初期美国对外战略调整的背景与表现。2.试述苏联全球进攻性战略与表现
70年代初,世界上多种力量迅速发展。美国经过战后初期的全球扩张,加上深陷越南战争的泥潭不能自拔,经济实力大为衰减,霸权地位严重动摇。 表现:1.改变敌视中国的政策,实施对华关系的正常化。2.在第三世界实行局部收缩,确保战略重点。3.在相对平等的基础上建立与盟国的“伙伴关系”。4.以实力为后盾,以遏制为手段,制约苏联,维持美苏之间的均势。
您好 图片是关于苏联的解答呢
第二问能不能像第一问那样的几个点,不要一篇文章
您好,您整理了吗
还有一个问题,希望您尽快给出答案,前面的题就不用了,就回答这个问题就行了:
公民参与中的伦理问题以及解决措施。
请稍等
您好 以上是问题及解决措施
已赞过