蜂王已经产卵还会逃跑吗?

1个回答
摘要 你好会
1.产卵的蜂王是会飞出巢门的。一般常见的有两种情况,一是蜂群分家,二是蜜蜂逃跑。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
蜂王已经产卵还会逃跑吗?
你好会1.产卵的蜂王是会飞出巢门的。一般常见的有两种情况,一是蜂群分家,二是蜜蜂逃跑。
2.第一:蜂群分家在蜜蜂分家的时候,为了让新的蜂群能够快速发展起来,通常分走的蜂王都不是新出现的蜂王,而是蜂群中已经正常产卵的蜂王,这样可以避免新的蜂群蜂王还要交尾和婚飞的问题,减少蜂王遇上危险的可能,所以在蜂群发生自然分蜂的时候,蜂群中的产卵王是有可能离开蜂窝的,这时候我们就有可能在蜂箱外面发现产卵王。
3.第二:蜜蜂逃跑当我们的蜂群因为种种原因逃跑的时候,这个时候蜂王也会离开蜂窝,因为蜜蜂是群体生物,不管是哪个级型的蜜蜂,都是没有独立生存的能力的,只有一个蜂群中各种级型的蜜蜂都有的情况下才能正常生存,所以在蜜蜂逃跑的时候,我们通常可以看到产卵王在蜂箱之外。