一个双开双控开关和一个单开双控开关怎么控制两个灯?

1个回答
摘要 2.单控接线法
这种方法是又叫一灯一开双控接线法,即将两个控制开关与同一个灯连接,这样就可以让这两个开关在不同的地方控制同一盏灯。如楼梯上的灯,可以在楼梯上或楼梯下进行开关控制。首先要将火线接入L孔,再将两个开关的L1连接起来,之后同样将两者的L2接连,最后再将另一个面板的L孔用火线连接起来即可。
咨询记录 · 回答于2022-06-09
一个双开双控开关和一个单开双控开关怎么控制两个灯?
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
1.双控接线法首先把两个L接线柱用火线连接起来,再给两个L1各自连接一个灯的控制线。这样连接好的双控开关就可以分别控制两盏灯的电源了,可以同时开关两盏灯,互不影响。这个方法又叫双灯双开双控法,多用于安装楼梯处的灯,即在楼梯上可以开关楼下或楼上的灯,在楼梯下也可以开关楼上或楼下的灯。
2.单控接线法这种方法是又叫一灯一开双控接线法,即将两个控制开关与同一个灯连接,这样就可以让这两个开关在不同的地方控制同一盏灯。如楼梯上的灯,可以在楼梯上或楼梯下进行开关控制。首先要将火线接入L孔,再将两个开关的L1连接起来,之后同样将两者的L2接连,最后再将另一个面板的L孔用火线连接起来即可。
期待对您有所帮助,有任何问题可以及时跟我反馈哦~可以给个赞支持下!祝您生活愉快~