老公出轨证据我和老公聊天记录算吗

1个回答
摘要 ---
**亲,您好!** 聊天记录属于证据哦。电子证据或电子数据是以电子形式存在的,能够作为证据使用的一切材料及其派生物。**《中华人民共和国民事诉讼法》第六十三条**明确指出,证据包括:
1. 当事人的陈述
2. 书证
3. 物证
4. 视听资料
5. 电子数据
6. 证人证言
7. 鉴定意见
8. 勘验笔录。
所有证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。至于微信聊天记录作为婚外情的证据,需要满足以下三条件:
1. 微信聊天记录必须能够确认微信使用人的身份。由于微信等社交软件一般使用昵称,所以如果不能确认使用人的身份,就不能作为证据使用。确认微信使用人的身份可以通过查看微信头像、朋友圈照片,或通过手机号码确认微信号的使用人,甚至可以向腾讯公司调取微信使用人的个人信息。
2. 微信的内容必须完整,不能断章取义,而且要能够直接反映出轨的事实。
3. 为了更完整地证明出轨的事实,建议最好有其他辅助证据,与微信聊天记录形成完整的证据链。
---
咨询记录 · 回答于2023-12-29
老公出轨证据我和老公聊天记录算吗
聊天记录属于证据。电子证据或电子数据是以电子形式存在的,能够作为证据使用的一切材料及其派生物。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第六十三条,证据包括: 1. 当事人的陈述; 2. 书证; 3. 物证; 4. 视听资料; 5. 电子数据; 6. 证人证言; 7. 鉴定意见; 8. 勘验笔录。 这些证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。 微信聊天记录作为婚外情的证据,需要满足以下三个条件: 首先,微信聊天记录必须能够确认微信使用人的身份。由于微信等社交软件一般使用的是昵称,因此如果不能够确认使用人的身份,就不能够作为证据使用。确认微信使用人的身份可以通过微信头像、朋友圈的照片来辨认,或者通过手机号码来确认微信号的使用人,甚至可以向腾讯公司调取微信使用人的个人信息。 其次,微信的内容必须完整,不能断章取义,并且要能够直接反映出轨的事实。只有完整、直接反映事实的聊天记录才能作为有效的证据。 最后,最好需要有其他的辅助证据,形成完整的证据链,来证明出轨的事实。只有与其他证据相互印证,聊天记录才能发挥其证明效力。
我拍的视频让他偷偷的给我删了,他现在知道我没有视频了,就死不承认
亲,您看看还有没有相关证据。您的诉求是什么
已赞过