初学氩弧焊的焊接方法氩弧焊的电流调多大才合适

1个回答
摘要 你好,氩弧焊电流调节技巧_: 电流调节:调节焊接电流大小,根据板厚,焊接位置,调至所需电流.基值电流:焊接时的起始电流.(没用过这种焊机,不知理解是否正确)在操作用,焊机引弧时的电流小于正常焊接时电流,比如电流调节120安培,基值电流(起始电流)调节40安培,在引弧时的1至2秒(有的焊机速调节时间)电流为40安培,然后上升到120 a.一是起“照明“作用,便于观察焊起始点,一些重要的材料,非焊缝区不有电弧擦伤.薄板起始端等等.延时调节:焊接结束,在熄弧后,乌极和弧坑都在红热状态,如果没有氩气保护,弧坑和乌极都会被氧化.冷却的时间长短与所用焊接电流和材料决定.一般为s(秒)=电流/10.
咨询记录 · 回答于2022-08-27
初学氩弧焊的焊接方法氩弧焊的电流调多大才合适
你好,氩弧焊电流调节技巧_: 电流调节:调节焊接电流大小,根据板厚,焊接位置,调至所需电流.基值电流:焊接时的起始电流.(没用过这种焊机,不知理解是否正确)在操作用,焊机引弧时的电流小于正常焊接时电流,比如电流调节120安培,基值电流(起始电流)调节40安培,在引弧时的1至2秒(有的焊机速调节时间)电流为40安培,然后上升到120 a.一是起“照明“作用,便于观察焊起始点,一些重要的材料,非焊缝区不有电弧擦伤.薄板起始端等等.延时调节:焊接结束,在熄弧后,乌极和弧坑都在红热状态,如果没有氩气保护,弧坑和乌极都会被氧化.冷却的时间长短与所用焊接电流和材料决定.一般为s(秒)=电流/10.
管道,氩弧焊打底,能用二氧化碳保护焊盖面吗
可以
能保证拍片吗
可以的