房屋出售时还没有下房产证,然后卖给别人,但是贷款还是本人在还,等到房产证下来后再去交易,但目前贷款

1个回答
摘要 **为您拓展:**
**房产证未办妥的过户问题**
如果房产证还没办下来,就把房子卖给了另一个人,过户会遇到问题。在房地产交易管理部门申请过户时,必须提供房产证,否则申请不会被通过,过户要求也会因房产证的缺失而遭拒绝。
在二手房交易中,应遵循一般的流程。买卖双方首先需要形成合意,即达成一致意见,然后才能办理过户。没有房产证的二手房是无法过户的,到房管局也无法办理相关手续。如果决定购买,会有一定的风险。
值得注意的是,如果只办理公证而不进行过户,对购房者来说也存在巨大风险。因为在我国房地产法律法规中,一旦买卖双方发生纠纷,房产证是证明房屋所有权的第一证据,而购房合同属于次要证据。如果卖房人将房屋抵押或转售,买房人的利益将无法得到保障。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
房屋出售时还没有下房产证,然后卖给别人,但是贷款还是本人在还,等到房产证下来后再去交易,但目前贷款逾期9万可否让中介代还并交易
你好,请问还没有好吗?都过去10几分了
您好,很荣幸为您解答您好.贷款逾期您和中介协商.并交易是可以的.
关于房产证过户问题 如果您尚未办理房产证,但计划将房子卖给另一个人,那么过户将会遇到问题。在进行过户时,您必须向房地产交易管理部门提供房产证。如果没有房产证,申请将无法通过,并且过户要求也会因缺失房产证而遭到拒绝。 在二手房交易中,应遵循以下流程:买卖双方应先形成合意,即达成一致意见,然后再办理过户。没有房产证的二手房是无法过户的,因此您无法在房管局办理相关手续。如果您决定购买这样的房子,将会面临巨大的风险。 值得注意的是,如果只办理公证而不进行过户,对购房者来说也存在巨大的风险。在我国房地产法律法规中,买卖双方一旦发生纠纷,房产证是确定房屋所有权的第一证据,而购房合同则属于次要证据。一旦卖房人将房屋抵押或转售,买房人的利益将无法得到保障。
# 法律分析 《民法典》第二百零九条【不动产物权登记的效力】规定如下: - 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力; - 未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外; - 依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
现在房产证已经下来了,就是目前我因为生意亏本,后面也忘记了,有几万逾期,目前无力偿还,可否让中介卖的时候,一并帮我代还了
您好.您这个问题可以中介谈.中介应该也会跟您讨价还价.多少会给您您要点 回扣.您现在也是经济紧张的时候,您就给中介谈个现价.就说您要多少钱成交,您才愿意买.至于他能买高价那是他的事,也算是给他赚一点.这样有动力.您房子也更好出售,只要他们用心也会给您更快的买出去.您也早点解决逾期.帮您渡过难关.
好的,谢谢你帅哥
亲多咨询几家哦.别盲目的挂出去损失您的利益.祝您事事顺心.万事大吉.