医学生见习对找工作有好处吗?写简历的时候可以写见习和实习经历吗?

1个回答
摘要 对于应届大学生来说,**见习、实习经历可以写到简历上**。
其实严格意义上来说,实习经历并不能算是工作经历,因为实习经历大多都是去学习的,并不是自己来单独完成工作。但是对于应届大学生来说,自己的实习经历,也算是自己能力的一个提升的过程。所以,实习经历也可以写到简历中。如果可能的话,你可以将实习单位对自己的评价写在简历上,让用人单位能够更好地了解其他单位对自己的能力的评价。如果是好的评价,当然会在找工作的过程中更有帮助。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
医学生见习对找工作有好处吗?写简历的时候可以写见习和实习经历吗?
对于应届大学生来说,可以将见习、实习经历写到简历上。 实际上,从严格意义上来说,实习经历并不算作真正的工作经历,因为实习大多都是去学习的,而不是独立承担工作。但对于应届大学生来说,实习经历却是自己能力提升的重要过程。因此,实习经历可以写入简历中。 如果可能,最好将实习单位对自己的评价也写在简历上。这样可以让用人单位更好地了解其他单位对自己能力的评价。如果评价良好,这无疑会在找工作的过程中更有帮助。
大学生见习需要医院写证明吗?可以以后用来证明自己的见习经历吗?
有的话会更好,关键是面试的时候能条理清晰的讲述出来