就是前男友用了我信用卡刷了五万他不还后面我自己还的,他说是算他借的说后面还给是,但是现在人电话不接微信不回,我可以告他诈骗吗

1个回答
摘要 你好,这种情况只要您有足够的证据就可以告他哦,因为他已经说了是借的,现在不还就属于诈骗了
咨询记录 · 回答于2022-02-21
就是前男友用了我信用卡刷了五万他不还后面我自己还的,他说是算他借的说后面还给是,但是现在人电话不接微信不回,我可以告他诈骗吗
你好,这种情况只要您有足够的证据就可以告他哦,因为他已经说了是借的,现在不还就属于诈骗了
微信上有聊天记录
那您可以凭借这些去告他的,这种法院都是会判他还钱的,如果不还是会强制执行的
这是走法律这边的还是直接去报警的那种
您可以先去警察那寻求帮助,因为走法律这其实是周期很长的
主要是怕警察这边说不是诈骗的那种,毕竟我跟他分手有两年了,之前他说他困难,我的信用卡一直给他用了,后来我让他还给我,把钱还完,他还不上了,后面差点给我弄逾期了,后面我还进去了,一共有7到8万,他还不上,我不想让他在套着还,我要卡,然后我还了五万说是借给他的剩下的让他还进去,他还了,后面我让他给我写我借给他这五万的借条,他同意了,后面让他把借条跟卡快递给我,说是第二天给我,然后后面一直联系不上,电话不接,微信也不回
这您可以去法院起诉他,只要是有证据这些都是会受理的
主要是怕警察这边说不是诈骗的那种,毕竟我跟他分手有两年了,之前他说他困难,我的信用卡一直给他用了,后来我让他还给我,把钱还完,他还不上了,后面差点给我弄逾期了,后面我还进去了,一共有7到8万,他还不上,我不想让他在套着还,我要卡,然后我还了五万说是借给他的剩下的让他还进去,他还了,后面我让他给我写我借给他这五万的借条,他同意了,后面让他把借条跟卡快递给我,说是第二天给我,然后后面一直联系不上,电话不接,微信也不回,我也不知道他现在在不在合肥,我呢不在合肥了,还有就是当时我是在怀孕期间里,被他弄着烦躁死了,现在我宝宝才三个月,我现在需要钱,联系不上他,钱也不知道怎么要回来,
这个法院一般都是有一些周期的,法院都是会根据他的信息给他传讯的
相关部门是肯定能联系到他的
不可以告他诈骗么?他本人是安庆的,我现在在常州,我走法院还要找律师吧,主要我现在宝宝小,我根本走不开,去法院还要去他本地放么要去安庆么?但是我真的是没有时间去
您可以直接通过民事诉讼的
这个您都是可以在您本地诉讼的
到时候是会通知他出庭的
通过民事诉讼,这是在哪里呢?公安局里备案么
民事诉讼的流程:一、起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。二、准备证据证据材料。三、带上诉讼费;到法院立案庭立案。《民事诉讼法》第一百一十条规定,起诉状应当记明下列事项:1.当事人的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位和住所,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;2.诉讼请求和所根据的事实与理由;3.证据和证据来源,证人姓名和住所。
您可以看一下这个流程哦