合伙生意赔钱了,其中一方说继续干,散伙的话是不是他承担的损失要大些

1个回答
摘要 《民法典》第九百七十二条 【合伙的利润分配与亏损分担】合伙的利润分配和亏损分担,按照合伙合同的约定办理;合伙合同没有约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;协商不成的,由合伙人按照实缴出资比例分配、分担;无法确定出资比例的,由合伙人平均分配、分担。
咨询记录 · 回答于2022-04-10
合伙生意赔钱了,其中一方说继续干,散伙的话是不是他承担的损失要大些
您好,咨询律师为您服务,稍等我一下
你好
律师
合伙的盈利分配和损失的承担是根据双方签订的合伙协议进行确定的,责任的承担不以谁先散伙为依据的
《民法典》第九百七十二条 【合伙的利润分配与亏损分担】合伙的利润分配和亏损分担,按照合伙合同的约定办理;合伙合同没有约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;协商不成的,由合伙人按照实缴出资比例分配、分担;无法确定出资比例的,由合伙人平均分配、分担。
未签订合同的,按照在工商局的备案进行责任比例的确定,或者以双方出资的比例进行分配的
如果有其他想问的话,您可以说一下,我这边也会尽力为您提供解答的哦!
很高兴这次为您解答!如果您对我以上针对性的回复觉得满意的话,可以给我一个赞,并点击我的头像进行图文咨询关注,以便我这边为您持续定向进行解答哦。平台合作律师期待下一次为您排忧解难!
我和朋友一起出钱,加盟了个店,但加盟合同是他签的,由于亏钱,她想散伙,但我想坚持付做下去,这怎么办
这个是根据双方签订的合伙协议确定的,如果未签订协议,他不想继续做,你继续的话,向对方支付对方支付的本金将对方所属的股份购买即可的
加盟合同是她签的,如果她不想做了,我又想做,她又以合同是她签的为理由,不让我做,在这种我不愿意的情况下散伙,他是不是要把加盟费退给我
加盟费是由加盟商收取的,合伙人是不予退还的
还有就是用什么办法让我继续能做下去
因为我不是签合同的人他说我不可以做
建议您和对方协商,将属于对方的股份比例金钱收购即可 的