牛肉冰冻可以保存多久

1个回答
摘要 需要注意的是,低温下许多微生物仍然有存活的可能,因此保存时间也不宜过长。一般家畜肉在1℃—-1℃可保存3~7天,-10℃—-18℃可保存时间较长,通常为1~2个月。建议冷藏室温度不低于4℃,冷冻室不低于-17.5℃。
另外,经过速冻的肉类食品,在烹制前一天由冷冻室取出,置于冷藏室内(6--8℃)缓慢解冻,肉细胞与细胞间那些汁液冰晶逐渐溶解并渗向细胞之内,恢复鲜肉状态,烹调时其味道与鲜肉无异。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
牛肉冰冻可以保存多久
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,亲,一般市场中售卖的牛肉,冷冻在冰箱的保质期是30-60天左右。如果购买的原包装是冷冻牛肉(生产厂家直接出售冷冻制品),这种牛肉的保质期一般3-6个月。如果是二次冷冻的牛肉则尽量在30天之内进行食用。因为解冻后的牛肉可能会出现细菌滋生,而再次进行冷冻后,只是降低了细菌的传播速度,并没有阻止细菌传播,肉还会慢慢变质,所以要尽可能在短期内食用。
需要注意的是,低温下许多微生物仍然有存活的可能,因此保存时间也不宜过长。一般家畜肉在1℃—-1℃可保存3~7天,-10℃—-18℃可保存时间较长,通常为1~2个月。建议冷藏室温度不低于4℃,冷冻室不低于-17.5℃。另外,经过速冻的肉类食品,在烹制前一天由冷冻室取出,置于冷藏室内(6--8℃)缓慢解冻,肉细胞与细胞间那些汁液冰晶逐渐溶解并渗向细胞之内,恢复鲜肉状态,烹调时其味道与鲜肉无异。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~