星月菩提113颗的含义

1个回答
摘要 亲亲,113颗菩提意思是“依一生” 数字113的汉字拼音谐音很明显就是“依一生”,也就是表达了两个感情特别深厚的人要去相依一生一辈子的真挚深厚。星月菩提子佛珠不但有成就菩提的深刻含义,还有辟邪的作用,佩戴星月菩提子佛珠能增长智慧,去除烦恼。
咨询记录 · 回答于2022-05-26
星月菩提113颗的含义
亲亲,113颗菩提意思是“依一生” 数字113的汉字拼音谐音很明显就是“依一生”,也就是表达了两个感情特别深厚的人要去相依一生一辈子的真挚深厚。星月菩提子佛珠不但有成就菩提的深刻含义,还有辟邪的作用,佩戴星月菩提子佛珠能增长智慧,去除烦恼。
星月菩提是菩提树之子,其每粒珠上都有一个大点和许多小点,好像众星捧月一般,星月菩提由此得名。星月菩提驱邪避祸能力较强,较多的用来增加理想中的吉祥。据佛经记载:若用菩提子为数珠,或用掐念或但手持,诵数一遍,其福无量。在佛家看来,无语的佛珠,也可谓语说无穷。拥有一串持数一生的佛珠,并传诸于世,正可启发后人,续佛慧命。因为这种佛珠代表着先人对于佛法的无限敬仰,以及于菩提路上的勇猛精进。