开服装店环境风险及规避方案怎么写

1个回答
摘要 你好,风险和规避风险的方法主要有以下一些点:
1. 资金短缺,资金周转不灵
造成没有新货,难以给顾客新鲜感,从而造成销售业绩低无法维持店面运转。
规避方法:定期处理存货,在货物成本基础上加最多三成的利润进行促销活动。这样既是资金回笼,又以活动赢得很多回头客。
2. 由于生意的冷清导致服务态度差
最终导致生意更加冷清
规避方法:不要小看每一位进店的顾客,即使他不买也要热脸相迎,热脸相送。很多的老顾客都是这样回头的。
3. 货物积压
有些时候即使促销也不能完全处理完积压的存货。
规避方法:在进货的时候尽量不要给付全款,并且协商好衣服可以返购。即进货商以稍低于当时你进货的价格回收衣服。因为你一批衣服的钱已经基本上都挣回来了,这些衣服卖的都是纯挣的,所以稍微赔点儿其实是赚了。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
开服装店环境风险及规避方案怎么写
你好,风险和规避风险的方法主要有以下几点: 1. 资金短缺和资金周转不灵 - 造成没有新货,难以给顾客新鲜感 - 从而造成销售业绩低无法维持店面运转 - 规避方法:定期处理存货,在货物成本基础上加最多三成的利润进行促销活动 - 这样既是资金回笼,又以活动赢得很多回头客 2. 生意冷清导致服务态度差 - 最终导致生意更加冷清 - 规避方法:不要小看每一位进店的顾客,即使他不买也要热脸相迎,热脸相送 - 我很多的老顾客都是这样回头的 3. 货物积压 - 有些时候即使促销也不能完全处理完积压的存货 - 规避方法:在进货的时候尽量不要给付全款,并且协商好衣服可以返购 - 即进货商以稍低于当时你进货的价格回收衣服 - 因为你一批衣服的钱已经基本上都挣回来了,这些衣服卖的都是纯挣的,所以稍微赔点儿其实是赚了
4. 如果是雇人看店,有时候会被导购贪污。规避方法:经常点货,规定衣服的价格,心中有帐。