清华大学和北大大学哪个好

1个回答
摘要 两所学校各有优势,两所学校都是中国最顶尖的大学,一直都是TOP2,排名一直不分先后。清华和北大各有优势和短板,不存在清华北大哪个更好的问题,只是看每个学生更适合哪所学校。很多高中生都有一个错误的观念,认为学文就该去北大,学理就该去清华,实际上不是这样的,北大理科好,清华工科好,理科和工科是不一样的。你对文科和理科感兴趣,你更适合北大,如果你对工科更感兴趣,你就更适合清华。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
清华大学和北大大学哪个好
两所学校各有优势,两所学校都是中国最顶尖的大学,一直都是TOP2,排名一直不分先后。清华和北大各有优势和短板,不存在清华北大哪个更好的问题,只是看每个学生更适合哪所学校。很多高中生都有一个错误的观念,认为学文就该去北大,学理就该去清华,实际上不是这样的,北大理科好,清华工科好,理科和工科是不一样的。你对文科和理科感兴趣,你更适合北大,如果你对工科更感兴趣,你就更适合清华。
如果你比较崇尚自由,你更适合北大。相较于北大,清华的管理还是比较严格的,毕竟“党校”和“军校”的称号不是白起的,清华可能有点红有点专,但清华更团结一点,集体活动非常多。如果你喜欢这样的氛围,你更适合清华。北大的学生更自由奔放一点,要么是浪漫诗人,就是段子手,上知天文下晓地理,跟北大的学生聊天,你会发现他什么都会接的上,你会想着,这个人难道没有短板吗?如果你喜欢这样的同学,你更适合北大。不过你要扩大自己的知识面,融入这个群体。清华的学生严谨自律,他们讲话很直白,思路清晰,逻辑缜密,和计算机一样,但是比较低调,你最好主动和他们沟通,才会发现他们内里的宝藏。如果你喜欢这样的同学,你更适合清华。