晒背灯对乌龟有用吗

1个回答
摘要 您好,晒背灯对乌龟是有用的亲1.乌龟晒背灯是有效果的,主要分为提供能量和提供紫外线两大类。2.乌龟需要紫外线,主要通过从阳光中的紫外线选取。3.晒背灯刺激龟,把维生素D转为维生素D3,从而提供钙质的沉积
咨询记录 · 回答于2022-07-09
晒背灯对乌龟有用吗
您好,晒背灯对乌龟是有用的亲1.乌龟晒背灯是有效果的,主要分为提供能量和提供紫外线两大类。2.乌龟需要紫外线,主要通过从阳光中的紫外线选取。3.晒背灯刺激龟,把维生素D转为维生素D3,从而提供钙质的沉积
因为乌龟需要定期晒太阳,而晒背灯可以对乌龟进行灭菌,还能为乌龟补充维生素D,帮助乌龟生长,但是晒背灯不能长时间对着乌龟晒背,会使得乌龟的背甲干裂,对乌龟造成伤害,一般在30——60分钟,时间过长会造成乌龟脱水。但是建议有条件的话乌龟能晒太阳就晒太阳,因为晒背灯的强度是很低的,难以满足需求。
已赞过