当了十二年兵、退伍后能拿到多少钱?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,当了十二年兵、退伍后能拿到54万左右。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
当了十二年兵、退伍后能拿到多少钱?
您好,很高兴为您解答,当了十二年兵、退伍后能拿到54万左右。
首先是基本复员费,我国规定的基本复员费国家计算标准为未满十五年的以每年多发2.5个月。所以该士官的基本复员费为:5500*12*2.5=165000元一名服役12年的士官在一般情况下的军衔为上士,该军衔的住房补贴和公积金累积下来大概会在11万元左右,同时还有军人职业年金3.5万元。士兵的一次性退役金为每年4500元,4500*12=54000元。考虑到大部分士兵出身都是农村因此还有回乡生产补助费,这个费用的计算标准是军龄每满一年增加1.5个月军人工资,即5500*12*1.5=99000元,最后就是计算标准更加复杂的安家补助费用。安家补助费用,这个项目根据士官复员的地区不同,费用也不一样。刚才我们已经假设到了农村出身的士官,按照这个计算模式来考虑,十周年以内每年多发一个月工资,而军龄超过十年每年多发1.5个月的工资,如果军人复员的位置是农村,军龄超过十年的情况下每年多发2个月工资,即77000元。这样一个复员的农村士官在退役的时候可以拿到54万元人民币。