多栏式明细账一般适用于成本费用收入和利润类的明细账 对吗?

1个回答
摘要 正确!
多栏式明细分类账是将属于同一个总账科目的各个明细科目合并在一张账页上进行登记。 多栏式明细账适用于那些要求对金额进行分析的有关费用成本、收入成果类科目的明细分类核算,例如对“主营业务收入”、“管理费用”、“营业费用”、“生产成本”等总账科目的明细核算,可采用多栏式。
咨询记录 · 回答于2021-12-14
多栏式明细账一般适用于成本费用收入和利润类的明细账 对吗?
亲,您好呀⊙∀⊙!,很高兴由我来为您解答,我整理资料可能需要几分钟的时间,请您耐心等候哦……
正确!多栏式明细分类账是将属于同一个总账科目的各个明细科目合并在一张账页上进行登记。 多栏式明细账适用于那些要求对金额进行分析的有关费用成本、收入成果类科目的明细分类核算,例如对“主营业务收入”、“管理费用”、“营业费用”、“生产成本”等总账科目的明细核算,可采用多栏式。
亲亲,你好,以上是小编的回答,您可以作为参考,如果还有疑问,也可以继续追问我呦。❤❤❤