我是名高三的学生我的分数还在300多分上学期还考了到一我现在没有信心读下去了还产生了厌学情绪我该怎么办

1个回答
摘要 您好,产生厌学情绪很正常,既然您愿意接受心理辅导,说明你还有希望
咨询记录 · 回答于2022-02-19
我是名高三的学生我的分数还在300多分上学期还考了到一我现在没有信心读下去了还产生了厌学情绪我该怎么办
您好,产生厌学情绪很正常,既然您愿意接受心理辅导,说明你还有希望
下面我们从几个方面来效流
交流
一,您为什么厌学,能说说主要原因吗[比心]
您好,这样可以吗?因为您所面对的情况,难以几句话讲清楚,所以建议使用咨询服务,这样可以清楚回答问题,帮你调整好心态,振作起来。
第一我对成绩没有信心我一直很努力我比周围的同学还要认真但成绩一如既往地差
第二还有老师的因素在班里老师对我这样的差生很少管
第三我找不到学习方法还有就是不只到要怎么学了
我也曾和你一样,上高中时纠结过,特能体会您的心情
亲,从您的话中,可以知道你的挣扎之处,主要有三方面:1,改变学习方法2,调整学习心态3,改变处事为人观念。
非常让我开心的是你很努力呢[比心][比心],值得表扬
我不知道回学校去该怎么学了我也有我的计划但是老师给的每一天任务都很多我的计划不得不退迟跟着老师的走
但你可能没有把劲用在合宜的地方
你的计划与老师的计划有冲突,这时你需要调整你的计划
你离高考还有三个半月,想考好大学,似乎不太实际,但可以像马爸爸那样选择复读。
即使复读,也要用好这三个月时间
制定学习计划,不能照搬别人的,要因人而异,因地制宜
请问你高考要考哪几门
您好,学习有三种方法,一种是机械式,就是死记硬背
第二种是灵活式,既跟老师进度,又有自己计划
第三种是解题式,多做题,以练代学