考驾照快过期了可以延期吗

1个回答
摘要 1、驾驶证换证最多延期三年。机动车驾驶证超过有效期一年以上未换证的,车辆管理所注销其驾驶证,但被注销驾驶证没有超过两年的,机动车驾驶人在参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后可以恢复驾驶资格。
2、驾驶证延期更换的申请条件:
(1)、机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,不能按期办理机动车驾驶证有效期满换证的。
(2)、机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形。
(3)、机动车驾驶人的累积记分未达到满分。
(4)、机动车驾驶人或代理人应当在规定的期限内向机动车驾驶证核发地的车辆管理所提出延期申请,延期期限自驾驶证有效期截止日期开始计算,最长不超过三年。
咨询记录 · 回答于2022-05-19
考驾照快过期了可以延期吗
您好,您的问题已收到啦,答主小月儿正在整理问题答案,请您稍等一会哟
亲,您好,久等啦,据我所知考驾照快过期了可以延期的哦
1、驾驶证换证最多延期三年。机动车驾驶证超过有效期一年以上未换证的,车辆管理所注销其驾驶证,但被注销驾驶证没有超过两年的,机动车驾驶人在参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后可以恢复驾驶资格。2、驾驶证延期更换的申请条件:(1)、机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,不能按期办理机动车驾驶证有效期满换证的。(2)、机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形。(3)、机动车驾驶人的累积记分未达到满分。(4)、机动车驾驶人或代理人应当在规定的期限内向机动车驾驶证核发地的车辆管理所提出延期申请,延期期限自驾驶证有效期截止日期开始计算,最长不超过三年。
因此建议亲有空尽快持身份证、驾驶证、《机动车驾驶证定期审验表》和一寸彩色照片一张,选择合适地点就近换领驾驶证哦
希望我的回答对您有所帮助哦