孩子在家很活泼,去学校却不喜欢说话,怎么办

1个回答
摘要 您好 亲 可能他是性格比较内向的吧,你让他多和其他人接触一下的呀。经常去户外活动。
咨询记录 · 回答于2022-05-27
孩子在家很活泼,去学校却不喜欢说话,怎么办
您好 亲 可能他是性格比较内向的吧,你让他多和其他人接触一下的呀。经常去户外活动。
把孩子当成大孩子来看,来要求,放手让孩子自己管理自己,不要总把孩子当成小宝宝来看待,这样孩子就会比较成熟。另外,可和老师多交流,让老师了解孩子特点,从简单问题提问,尽量给孩子一些机会,一旦孩子表现地好要及时地给与肯定,使孩子更有自信。
另外,你可以帮孩子报个兴趣班,多和小朋友接触,以互动的方式教学,学生与学生,学生与老师之间互动环节特别多,会有利于孩子的日常表达。