开淘宝网店赚钱吗

1个回答
摘要 你好,亲
现在淘宝开店还能赚钱吗?
目前淘宝开店,毫无疑问是可以赚钱的,但是赚钱的难度确实在变大。
1. 因为市场竞争不断变大,每天都会有卖家进入。淘宝生意有一个特点,就是高度透明化,这也造成了利润率低。因为你挣钱了,我就会跟随,最终只要高于5%净利润,就有一帮“苦逼淘宝人”愿意来做,自然显得“难挣钱”。
2. 是因为阿里整体对于天猫的扶持。2012年传统品牌进入淘宝的大时代,品牌商和部分嗅觉灵敏的C店大卖家率先开起了天猫店铺。这部分敢于吃螃蟹的人很多都赚了,但市场就这么大,他们开始赚更多钱,自然会有一部分人挣钱变少了,那自然就是原来只有淘宝,没有开天猫的人。据我观察,比如零食行业前50名,C店的比例不到10%。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
开淘宝网店赚钱吗
你好,亲 目前淘宝开店,毫无疑问是可以赚钱的,但是赚钱的难度确实在变大。 1. 因为市场竞争不断变大,每天都会有卖家进入。淘宝生意有一个特点,就是高度透明化,这也造成了利润率低。因为你挣钱了,我就会跟随,最终只要高于5%净利润,就有一帮“苦逼淘宝人”愿意来做,自然显得“难挣钱”。 2. 是因为阿里整体对于天猫的扶持。2012年传统品牌进入淘宝的大时代,品牌商和部分嗅觉灵敏的C店大卖家率先开起了天猫店铺。这部分敢于吃螃蟹的人很多都赚了,但市场就这么大,他们开始赚更多钱,自然会有一部分人挣钱变少了,那自然就是原来只有淘宝,没有开天猫的人。据我观察,比如零食行业前50名,C店的比例不到10%。
希望帮到你