腿上起的是什么?

1个回答
摘要 腿上起红色的斑块,可能对应的是很多种皮肤病,既可能是结节性红斑、硬红斑这种脂膜炎或者是有血管炎的改变,也可能是银屑病、神经性皮炎这种炎症性比较表浅的疾病,还有可能是脂膜炎、T细胞淋巴瘤这种肿瘤。它们的鉴别诊断可以根据皮损的病程变化,有没有痒的感觉、疼的感觉、有没有伴发全身的症状,或者是根据既往的治疗经过看反应,来间接判断它的诊断,最后有可能要通过病理活检确诊。总之,腿上起红色的斑块,对应的皮肤种类很多,既可能是比较轻的皮炎湿疹,也可能是比较常见的银屑病,还有可能是结节性红斑
咨询记录 · 回答于2022-07-30
腿上起的是什么?
您好图片能发一下嘛
腿上起红色的斑块,可能对应的是很多种皮肤病,既可能是结节性红斑、硬红斑这种脂膜炎或者是有血管炎的改变,也可能是银屑病、神经性皮炎这种炎症性比较表浅的疾病,还有可能是脂膜炎、T细胞淋巴瘤这种肿瘤。它们的鉴别诊断可以根据皮损的病程变化,有没有痒的感觉、疼的感觉、有没有伴发全身的症状,或者是根据既往的治疗经过看反应,来间接判断它的诊断,最后有可能要通过病理活检确诊。总之,腿上起红色的斑块,对应的皮肤种类很多,既可能是比较轻的皮炎湿疹,也可能是比较常见的银屑病,还有可能是结节性红斑
已赞过