小升初户籍学籍不一致怎么办?

1个回答
摘要 亲~您好,很高兴为您解答,小升初户籍学籍不一致的情况下能迁的话还是建议把孩子户口迁过来,一来是方便给孩子升学报名;二来是孩子小升初,如果有本地户口,可以报民办初中,多了个升学选择哦。
咨询记录 · 回答于2022-09-19
小升初户籍学籍不一致怎么办?
亲~您好,很高兴为您解答,小升初户籍学籍不一致的情况下能迁的话还是建议把孩子户口迁过来,一来是方便给孩子升学报名;二来是孩子小升初,如果有本地户口,可以报民办初中,多了个升学选择哦。
我家孩子现在上五年级,户口是邯郸,学籍在邢台沙河,需要现在把孩子学籍转回邯郸吗?
以后是想让孩子在邯郸就读初中吗。
我还是比较想让孩子在邢台沙河
现在不知道究竟是把孩子转回邯郸对孩子好,还是继续在沙河对孩子好
那就不用转回邯郸哦。因为你孩子现在等于是在邯郸借读学籍在沙河以后想回沙河读也比较方便。
老师给的建议是尽量跟父母待在一起。
孩子现在就在沙河上小学
毕竟初中开始孩子叛逆期也开始了。
你们也在沙河工作吗
我家就在邯郸永年和邢台沙河交界处,不存在和孩子分离
你可以问一下孩子自己的想法他想在哪读。
孩子比较满意现在就读的学校
那就让他在沙河继续就读不然到时候转学籍还是比较麻烦的。