电脑能正常开机和运行但是风扇不转,鲁大师压力测试cpu温度上67℃风扇还是不转,但是风扇上的灯一直亮着。就是任何情况风扇都不转动,有清理灰尘,并没有卡灰。。拔风扇接口从新插上还是只亮灯。是那里的问题,还是需要在哪里设置下?

1个回答
摘要 1.机箱内有短路现象,电源自动保护.重新锁主板和插接线(最好用最小化系统试试)
2.电源本身损坏(更换电源,再测试)
顺便教你一个非常有效的方法
就是把主板上所有配件(cpu,内存...)拿掉,开机看这样风扇会不会转,如果转,就再加一个配件,再测试.一直测到加到哪个不转就是哪个坏。
咨询记录 · 回答于2022-03-09
电脑能正常开机和运行但是风扇不转,鲁大师压力测试cpu温度上67℃风扇还是不转,但是风扇上的灯一直亮着。就是任何情况风扇都不转动,有清理灰尘,并没有卡灰。。拔风扇接口从新插上还是只亮灯。是那里的问题,还是需要在哪里设置下?
您好,很高兴为你解答呢~,亲~电源问题,电源的电容老化,供电不足无法启动电脑。主板问题,主板的供电模块电路故障。这类故障个人用户一般不建议自己处理,建议送修检测,用替换法很容易确定故障源哦,亲~
1.机箱内有短路现象,电源自动保护.重新锁主板和插接线(最好用最小化系统试试)2.电源本身损坏(更换电源,再测试)顺便教你一个非常有效的方法就是把主板上所有配件(cpu,内存...)拿掉,开机看这样风扇会不会转,如果转,就再加一个配件,再测试.一直测到加到哪个不转就是哪个坏。
水冷,拿下来太麻烦了。管子是硬管,开机正常,电脑待机使用正常。就是风扇不转
主板问题呢,亲~
这个需要找专业人士修理哦,亲~
主板问题来不来机啊,,我电脑正常运行
风扇灯也亮,就是不转,最开始考虑cpu温度低,不运作,可是鲁大师高压测试67℃还是不转
排除其他故障,只能是主板故障
是控制风扇的主板区域问题
不是整个主板的问题呢
我能开机,能打开网页,下载鲁大师。用鲁大师测评一切正常。
然后高压测试让温度升上去,,还是不转,,我怀疑会不会是设置问题,,这个电脑调整过转速。
不是这个问题
不是设置的问题
设置不会让风扇不转的哦亲~
鲁大师也不靠谱哦,亲~
他只是一个测评软件,不是一个检测软件
嗯,我一会去调下转速那个软件研究下,在排除下这个可能,然后在去纠结主板问题
也有可能是风扇本身问题
风扇线路问题哦,亲~
希望我的回答可以帮助到你啦~,难免会存在不足的地方,希望可以提出来哦,让我不断改进,不断提高服务质量呢~最后可以给个赞呢~,亲~
已赞过