为什么我总是被妹妹欺负,反过来他先告状,家长就算知道了,也不说她

1个回答
摘要 ---
**亲爱的小姐姐/小哥哥:**
你的妹妹需要更多的关爱和照顾。作为年长的兄弟姐妹,要尊重妹妹,多陪她玩耍,让她不感到孤单。若遇到父母的关注被分散的情况,请尽量理解妹妹的心情。举例来说,若有10块妹妹喜欢的糖果,你可以多分给她一些,这样她会感到非常高兴。请多关注和疼爱妹妹,让她在充满爱的环境中成长。
当妹妹犯错时,要温柔地和她讲道理,不要让她哭泣。如果她欺负你,请尽量宽容一些,不要与她发生冲突。你要用你的爱、温柔和美好品德去感化她。
请记住,你们是彼此成长路上的伙伴,要互相陪伴、共同成长。希望我的建议能对你有所帮助。
祝你们兄妹关系融洽,快乐成长!
---
咨询记录 · 回答于2024-01-12
为什么我总是被妹妹欺负,反过来他先告状,家长就算知道了,也不说她
如果你是姐姐或者哥哥,那么首先要尊重妹妹,并且要多忍耐,让着妹妹。因为在父母眼中,她还小,需要更多的关爱和照顾。你要多陪她一起玩,找些她喜欢的东西玩,不要让她落单,她会感觉很孤单寂寞没人陪。如果你告诉妈妈,肯定让她误以为你告状或者剥夺了一部分父母对她的疼爱宠爱,她会生气,这是人之常情。女孩有时会嫉妒有时会撒娇,其实就是要你和父母多多关注她,多多疼爱她,要礼让她,要让她有幸福感。 举例来说,比如妈妈有10块妹妹很喜欢的糖果,如果你多分给妹妹几块,自己少吃一些,妹妹肯定高兴。所以多陪伴和疼爱妹妹,让她在充满爱的和平环境里成长。作为亲人要相亲相爱,大的要让着小的。一定要把妹妹放在首位,她就不会生气了。如果她犯错,要温柔地和她讲道理,不要让她哭啊,要哄她啊。她欺负你,妈妈肯定也知道一点,你要大度宽容些,容忍妹妹,她不会无缘无故欺负你的。你要以理服人,以德服人,用你的爱和温柔还有美好品德去感化妹妹。相信以后她会很爱你的。你们要彼此陪伴,一起长大哦~~ 我的回答仅供参考。
可是她不听我的,她就是一个绿茶婊,就算我说了他也不听我的。我觉得没有什么可让着他的。我父母就是一个重小轻大的人。
心疼你,抱抱,自从有了我妹妹我也是总是像你一样懂事但经常被忽略所以也停止了,但我妈现在可能是因为我大了很少打我,只是口头上见我和妹妹不和就怼我,真的对二妹喜欢不起来。
但是回头想想,怎么说也是自己亲人,血浓于水,自己也比她大也就忍了下来,以后会慢慢变好的
好谢谢
建议您多为家里着想毕竟您再怎么跟妹妹置气也是伤害到父母的心,不要让父母对您的感官越来越差