二手车市场哪里最便宜

1个回答
摘要 # 二手车市场哪里最便宜
**问题**:二手车市场哪里最便宜?
**答案**:全国最便宜的二手车交易市场,这个应该还是位于北京,上海等一线城市。因为这些大城市二手车一般大城市一二线地区便宜。
就区域而言,东部地区市场流通相对活跃,高于全国其他地区,流通指数达到40.1。西部地区市场流通较弱,仅有30.1。表现在实际市场状况上,就是东部发达地区二手车源多,交易成本低,所以二手车价相对也较低。而西部欠发达地区车源少,配套设施不完善导致交易成本居高不下,所以二手车价也相对较高。
除此之外,政策性因素也影响着不同区域的二手车价格差别。中国汽车流通协会副秘书长罗磊在接受采访时曾表示:"造成跨区域溢价的原因主要有三个。一是车辆会从高密度地区向低密度地区流通,二手车从大城市更多流向二、三线城市,大城市车辆保有量高,同类型车源丰富,10个人卖只有5个人买,自然价格低;二、三线城市正相反,卖的少买的多价格自然高。二是不同区域对品牌的消费偏好不同,是有差异的;三是车辆从限购城市流向非限购城市。举个例子,一辆10年的老捷达在北京只能卖七八千元。但在辽宁铁岭,车商的竞拍价范围居然到了2.7万到2.8万。"
咨询记录 · 回答于2023-12-26
二手车市场哪里最便宜
# 二手车市场哪里最便宜 **全国最便宜的二手车交易市场,这个应该还是位于北京,上海等一线城市**,因为这些大城市二手车一般大城市一二线地区便宜。就区域而言,东部地区市场流通相对活跃,高于全国其他地区,流通指数达到40.1。西部地区市场流通较弱,仅有30.1。 表现在实际市场状况上,就是东部发达地区二手车源多,交易成本低,所以二手车价相对也较低。而西部欠发达地区车源少,配套设施不完善导致交易成本居高不下,所以二手车价也相对较高。 **除此之外,政策性因素也影响着不同区域的二手车价格差别**。中国汽车流通协会副秘书长罗磊在接受采访时曾表示:"造成跨区域溢价的原因主要有三个。一是车辆会从高密度地区向低密度地区流通,二手车从大城市更多流向二、三线城市,大城市车辆保有量高,同类型车源丰富,10个人卖只有5个人买,自然价格低;二、三线城市正相反,卖的少买的多价格自然高。二是不同区域对品牌的消费偏好不同,是有差异的;三是车辆从限购城市流向非限购城市。举个例子,一辆10年的老捷达在北京只能卖七八千元。但在辽宁铁岭,车商的竞拍价范围居然到了2.7万到2.8万。"
听说上海那边的二手车比较便宜?是吗
你好亲,是的呢