我的充电宝一充电就显示电满,一拔下来就又没电了,怎么个情况

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-05
我的充电宝一充电就显示电满,一拔下来就又没电了,怎么个情况
充电宝一充电就满,一拨掉就没电是买到劣质电芯的充电宝或者电芯损耗太大,需更换电芯了。锂电池都有寿命周期,随着使用次数的增多,其容量会越来越少,一般国产锂电池的使用次数为300~500次。所以随着使用次数增加,充电宝性能会迅速衰减。如果使用二手翻新电芯或者劣质的电芯,衰减会更快。