电脑关机之后软件没了怎么回事

1个回答
摘要 1、看看你的电脑是不是安装了自动恢复系统(影子系统、一键还原、还原精灵)。如果是,将其开机自动恢复功能去掉; 2、看看你用的什么下载工具。记住文件下载到哪个文件夹了,开机后直接去文件夹看看; 3、看看是不是你的电脑划分了好几个用户。而你不是超级用户,没有查看其它用户文档内容的权限; 4、看看是不是电脑安装了保护卡,也就是硬件保护卡,如果是的话,将其关掉或者拔掉; 5、下载的文件,别存在C盘,改到其它盘里。 关机系统首先会关闭所有运行中的程序。 系统后台服务关闭,系统向主板和电源发出特殊信号,让电源切断对所有设备的供电,计算机彻底关闭,下次开机就完全是重新开始启动计算机了。
咨询记录 · 回答于2022-04-10
电脑关机之后软件没了怎么回事
1、看看你的电脑是不是安装了自动恢复系统(影子系统、一键还原、还原精灵)。如果是,将其开机自动恢复功能去掉; 2、看看你用的什么下载工具。记住文件下载到哪个文件夹了,开机后直接去文件夹看看; 3、看看是不是你的电脑划分了好几个用户。而你不是超级用户,没有查看其它用户文档内容的权限; 4、看看是不是电脑安装了保护卡,也就是硬件保护卡,如果是的话,将其关掉或者拔掉; 5、下载的文件,别存在C盘,改到其它盘里。 关机系统首先会关闭所有运行中的程序。 系统后台服务关闭,系统向主板和电源发出特殊信号,让电源切断对所有设备的供电,计算机彻底关闭,下次开机就完全是重新开始启动计算机了。
可以说通俗一点吗,我是Windows 11系统
原因:1、进错了账户。2、电脑上做了还原,开机进行了一键还原。3、系统设置被改了步骤如下: 1. 首先查看是否进成了GUEST帐户。查看方法:(1)击开始菜单-注销(2)弹出对话框后,可以选“切换用户”,可以选择之前帐户登录进去,就可以发现是不是进错了帐户了。一般都是administrator帐户。 2. 若没进错账户,但开机进行了一键还原,则恢复方法如下:(1)右击我的电脑选属性。(2)弹出对话框里,选“高级”。(3)在“启动和故障恢复”里点“设置”。(4)显示操作系统时间和恢复系统时间前的勾都去掉。点确定保存,重启再看一下,问题就解决了。 3. 系统设置被改了,恢复方法如下:(1)点开始菜单,点“运行” (2)在运行里输入“gpedit.msc”。点确定。(3)在“用户配置”下选“管理模板”。(4)在右侧双击打开“桌面”。(5)找到“退出时不保存设置”,双击打开。(6)弹出对话框,选择