怎么申请红十字会救助

1个回答
摘要 1. 申请者需要携带以下申报材料:
* 户籍证明
* 工作证明
* 暂住证
* 农村合作医疗住院保偿证书
* 提供区级以上医疗机构的疾病诊断证明书及病历资料
* 住院发票
* 一日清单等
2. 救助申请流程:
* 先向当地的红十字会获取申请表,并填写申请救助表。
* 逐级经村(居)委会、学校、镇(街道)、民政局审核。
* 最后由区红会办公会集体讨论,按申助者具体情况提出救助。
3. 救助发放:
* 救助款的额度,一般结合申助者伤病情形与困难程度及区红十字基金运转情况来确定。
* 重复申请者予以严格控制,原则上当年不受理重复申请。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
怎么申请红十字会救助
# 申请救助流程 1. **准备申报材料**: * 户籍证明 * 工作证明 * 暂住证 * 农村合作医疗住院保偿证书 * 区级以上医疗机构的疾病诊断证明书及病历资料 * 住院发票 * 一日清单等 2. **填写申请表**:先向当地的红十字会获取申请表,并填写申请救助表。 3. **审核**: * 逐级经村(居)委会、学校、镇(街道)、民政局审核,最后由区红会办公会集体讨论,按申助者具体情况提出救助。 4. **救助发放**: * 救助款的额度,一般结合申助者伤病情形与困难程度及区红十字基金运转情况来确定额度。 * 重复申请者予以严格控制,原则上当年不受理重复申请。
怎么申请救助
以上三种方法都可以申请救助哦
[比心]
是去当地咨询吗
户籍所在地吗
是的
是户籍所在地
[比心]
去户籍所在地的红十字会吗
还是去什么地方
对,是去红十字会获取申请表