电脑一直反复显示剩下多少秒启动电脑,但是一直启动不了怎么办?

1个回答
摘要 电脑一直反复重启,开不了机的原因可能是:驱动不兼容、CPU或其它硬件温度过高、硬盘有坏道、电源故障和电压不稳。驱动不兼容也可导致重启的发生。需要还原一下系统或重装系统。CPU或其它硬件温度过高故障引起的。这时需要将电脑断电,等主机的温度下降之后再重启。硬盘有坏道:可能是因为主机受到了撞击,可以用系统自带的功能或软件修复磁盘,或格式化硬盘重新分区重装系统。电源故障和电压不稳也可引起自动重启。需要检查一下电脑连接的插座是否有问题,如果插座没有问题可以拿去电脑店进行检查。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
电脑一直反复显示剩下多少秒启动电脑,但是一直启动不了怎么办?
电脑一直反复重启,开不了机的原因可能是:驱动不兼容、CPU或其它硬件温度过高、硬盘有坏道、电源故障和电压不稳。驱动不兼容也可导致重启的发生。需要还原一下系统或重装系统。CPU或其它硬件温度过高故障引起的。这时需要将电脑断电,等主机的温度下降之后再重启。硬盘有坏道:可能是因为主机受到了撞击,可以用系统自带的功能或软件修复磁盘,或格式化硬盘重新分区重装系统。电源故障和电压不稳也可引起自动重启。需要检查一下电脑连接的插座是否有问题,如果插座没有问题可以拿去电脑店进行检查。
电脑屏幕不亮的解决方法:检查连接显示屏的线是否插好或损坏;查看显示器是否出现了问题;拔插内存再重新启动;用橡皮擦擦拭内存重新启动;清理主机内部的灰尘;检查显卡是否损坏。电脑屏幕无信号主机还在运行?电脑屏幕无信号,主机还在运行,这表明故障不在显示器,而在于:1、显卡:一般是显卡主控芯片特性不良,或与显卡槽接触不紧密,或显卡槽内灰尘太多。2、主板:一般是板载功率电路耗散功率下降,使得显卡供电不足,板载功率电路中的滤波电容严重漏电,导致相应电源电路的电压降低。
建议您找售后咨询。
或找专业人事前来维修。