文科生可以报哪些专业

1个回答
摘要 大学英语专业主要学习的是英语语言,文学,历史,政治,经济,外交。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
文科生可以报哪些专业
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
适合文科生的专业类别有公共管理,中医学,外国语言文学,经济学,新闻联播等等
其中公共管理类包括行政管理,公共事业管理,土地资源管理,劳动和社会保障等等
中医学类包括针灸推拿学中医学,中西医结合,中医骨伤科学等
外国语言文学包括英语,德语,法语,日语,朝鲜语等
经济学包括会计学,金融学,财政政学,国际经济与贸易等
新闻联播类包括新闻学,广播电视新闻学,广播电视导播,广告学,编辑出版学等
也可以选择发展前景较好的,比如计算机专业,互联网营销,设计类等专业
以上是小编为您整理的适合文科生的专业
希望能够帮助到您
和英语有关的专业有哪些呢
和英语有关的,那当然就是外国语言文学专业
哦哦
那如果不想学数学的话可以考虑哪些专业呢
稍等一下,小编为您查询一下
大学不用学数学的专业有英语,法学和哲学专业等
大学英语专业主要学习的是英语语言,文学,历史,政治,经济,外交。
以及社会文化等方面的基础理论和基本知识
法学又称法律学是以法律法律现象以及其规律性为研究内容的科学,主要课程有法理学,中国法制史,宪法,行政法与行政诉讼法,民法,商法,知识产权法,经济法,刑法《民事诉讼法》,《刑事诉讼法》,国际法,国际司法,国际经济法国际政治等
他是研究与法相关问题的专门学问,是关于法律问题的知识。和理论体系,它的核心是对于秩序和公正的研究,是继续和公正执法
而哲学是对基本和普遍的问题的研究
主要学习的课程有哲学概论,马克思主义哲学原理,中国哲学史,西方哲学史,科学技术,哲学理论学,宗教学美学。德技学,心理学,中外哲学,原著导读等
当然还有其他的语言文学类,比如俄语,德语,法语,日语,朝鲜语,汉语言文学,对外汉语,西班牙语等,都是不用学习数学的专业
还有历史类的,例如历史学,考古学
教育类的教育学,心理学
新闻传播类的新闻学,传播学,广告学,编辑出版学等
还有中医学
其实大部分适合文科生的专业都是不用学习数学的
希望我的回答能够帮助到您、
如果满意我的回答,可以给我一个赞吗谢谢
好的
谢谢